印刷流程

印刷流程

從印刷企劃立案到印刷品的完成,必需經歷許多程序,而且,各項作業間有絕對的相互關聯,若更加了解,則可用最少的成本做出最精美的筆記本。

印刷流程

一、獨立開版印刷流程

  1. 報價:業務溝通後確認,稿件設計與否、紙質、印刷顏色、頁數、加工等等需求
  2. 設計完稿:客戶提供完整印刷檔案/或由邦迪設計稿件(校稿2-3次,收費項目)
  3. 數位樣確認:稿件確認後,提供數位樣校對(1次)
  4. 確認回樣
  5. 製版:發製版後不能再改稿
  6. 印刷:量多或特別色,提供印刷廠看色
  7. 後加工:上光、軋型、摺紙、裁切、打孔、裝訂等
  8. 交貨:以報價單上註明的包裝方式出貨

二、獨立開版印刷說明

  顧名思義就是自己獨立開版印刷。當您製作量大時,版費分攤下來已相對便宜,就可考慮自行開版了。獨立版的優點就是製作量越大,單價越低而且顏色品質可以要求。像特別色,特殊紙材、規格都可依照您的需求製作,可針對您的色樣製作,也可直接到廠看印,調到您滿意的顏色,再開始印製。

  獨立版因為著重品質,不像合版為了方便管理,或符合設備需求而有限制,容易產生色偏問題可以解決,除此之外,獨立版配合度高,交期穩定。

三、合版印刷說明

  合版印刷是為了共同分攤版費及印刷費,集合相同紙張,拼在一起製版、印刷的方式,價格相對便宜,適合少量訂單,會有印刷色差。目前大部分固定規格的商品都已有合版印刷,如名片、傳單、海報、賀卡、貼紙等。

  合版印刷的最大缺點就是無法依照單一客戶修正顏色,正常來講多半會有10%左右色差,每次印刷的機器或合板設計條件不同,同一設計,加印時也會因為印刷機、油墨、印刷師傅的控制不同,產生色差。對品質要求嚴格的客戶,我們並不推薦您用合版印刷。

邦迪新訊